Cake'n peace

© monsieur Bonheur(S)
Parce qu'un un cake aux épices doux et parfumé peut changer l'allure d'une fin de week-end, papa pic-vert a créé pour votre plus grand plaisir, le cake aux épices qui met tout le monde d'accord, le cake de la paix qui apaise et soulage du stress lundiste, j'ai nommé, le "cake'n peace".

Ingrédients :
  • 250g de farine (complète de préférence)
  • 200 g de sucre (roux de préférence)
  • 150 de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bonne cuillère à café bombée de gingembre frais écrasé
  • 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum
Action !
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
  3. Ajouter les œufs progressivement.
  4. Incorporer la farine progressivement.
  5. Ajouter le miel, le gingembre frais écrasé, la cannelle et la levure chimique.
  6. Ajouter le bouchon de rhum.
  7. Verser la pâte homogène dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  8. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
C'est prêt! 
Le cake'n peace est un petit bonheur gourmand destiné à accompagner thé, café ou chocolat.
Quelques raisins (imbibés quelques minutes dans du rhum) avec quelques morceaux de citrons confits permettront de le déguster seul.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

A savoir...

Newsletter

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton