A sa naissance j'étais pleine de bonnes intentions, dont la préparation de TOUS ses repas faisait partie. Mais bien obligée de le reconnaitre, trop fainéante ou trop fatiguée, les petits pots j'ai préféré (oui, mais bio les petits pots).
A l'aube de ses 15 mois, je m'y mets enfin (c'est pas trop tot).
Voici donc la première recette, celle du repas d'hier soir, je pourrais donc vous faire un débrief :
- riz thai : 40g
- courgette fraiche : 1
- tomate fraiche : 1
- oignon nouveau : 1
Faire cuire le riz basmati puis une fois égoutté lui ajouter une cuillère à moka d'huile d'olive.
Couper la courgette et l'oignon en tous petits dés et hop dans la papillote Mastrad pour cuisson vapeur au micro-ondes (à fond pendant 4 minutes).
Pendant ce temps, plonger la tomate dans l'eau bouillante pendant 1 minute après lui avoir fait des entailles en croix pour faciliter l'épluchage, puis la couper en dés et finir la cuisson dans la papillote au micro-ondes pendant 2 minutes.
Mélanger le tout et servir.
Conclusion :
plat bien consistant pour le soir : 8/10
plat plein de vitamines : 9/10
plat facile et rapide à faire : 8/10
plat qui a plu au Pic-Vert : 0/10 !!!!
note : 6,25/10
Ben oui cruche que je suis, l'oignon nouveau est trop acide pour les bébés !!!
Pas trop grave : son père adore.
Pas trop grave : son père adore.
Sympa! Le nouveau thème aussi ��
RépondreSupprimerhi hi génial la conclusion!
RépondreSupprimeril faut etre lucide, ça ne peut pas marcher à chaque fois !
RépondreSupprimerLa recette suivant a une meilleure note