Voici une super recette de dessert qui a beaucoup plu au pic vert et très rapide à réaliser.
Pour 8 à 10 personnes :
1L de lait (1L de crème liquide si vous voulez obtenir une crème brulée)
2 gousses de vanille
6 jaunes d'oeuf
2 oeufs entiers
160g de sucre
1/ Préchauffer le four à 180°CEnfourner un plat rempli avec 3 cm d'eau pour le bain marie.
Faire bouillir le lait/la crème en remuant pour ne pas accrocher au fond de la casserole.
2/ Laisser infuser hors du feu les gousses de vanille fendues et grattées.
3/ Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter au mélange oeufs-sucre le lait en retirant les gousses de vanille et en remuant délicatement.
4/ Remplissez vos petits pots
Enfournez 35 minutes environ selon la taille (pour une épaisseur de 3 a 4 cm de crème par récipient).
Laissez bien refroidir a température ambiante.
A vous de jouer !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire